清华网校进珠海 远程合作促双赢

 

  5 月 29 日 下午, 珠海启明小学和清华大学附属中小学网校正式开展合作,成立了清华大学附属中小学远程教育基地,启明小学也成为珠海第一家与清华大学附属中小学网校合作的学校。

  清华大学附属中小学网校是清华大学、清华附中、清华附小与同方股份有限公司利用清华系统优质的教育资源和先进的技术平台,在全国范围内推广的远程基础教育合作模式,并取得了良好的效果。

  十年树木,百年树人, 许多 老师为了下一代,殚精竭虑,粉笔,备课本是他们的常备工具,不过,随着时代的进步,这种情况正在改变。

  启明小学可以在网上直接应用清华大学附属中小学网校的各类优秀教学资源,比如备课的文字资料,老师上课的视频和各种课件等等。这样既能节省时间,又能有效实现教育资源的优化配置,实现通过网络的优质资源共享。


  清华大学附属中小学网校校长助理对记者说: “ 基础教育是全民关注的教育,我们之所以选择城乡(结合部的学校),选择启明,就是为了能够把地域差距减小,真正做到教育普及化。 ”