携手清华网校,共享优质资源

 

——朝晖学校与清华网校共建远教基地

  2007 年 5 月 31 日 ,东莞市东城朝晖学校在六一儿童节到来之际,隆重举行了与清华大学附属中小学网校合作共建远程教育合作基地的授牌仪式。通过此项合作,朝晖学校可以共享清华大学附属中小学网校的优质教育教学资源。

  东莞朝晖学校是一间规模大、设施齐的民办学校 , 该校以招收民工子弟为主。该校经市教育局批准开办,按省一级标准兴建的九年制民办学校。学校创建于 2003 年秋,占地面积 100 亩,建筑使用面积 21400 平方米 。分别设小学部和初中部,现有初中 16 个班,小学 73 个班,在校学生 4000 多人。学校配备教学电脑 165 台、设有语音室、图书阅览室、多媒体室、 " 理、化、生 " 实验室、美术室、音乐室、舞蹈室、电子琴房等各种功能室,还有 200 米 高标准塑胶跑道、标准足球场、羽毛球场、乒乓球训练场、三个篮球场。是当地民办学校中各方面都较为优秀的一所。

  进入信息时代以后,计算机、多媒体及互联网正深刻的改变着人们的学习方式、工作方式、生活方式和生产方式,同时也深刻地改变着教育的现状,给教育的发展注入了强劲的活力。在国内,经济发达地区和欠发达地区,城市和乡村,也存在明显的地区差异。如何改变这种差距,无论何时何地,让每一个孩子都可以接受平等的、高质量的教育,实现中国教育的普遍腾飞,是摆在我们面前的一个重大课题。

  清华大学附属中小学网校是清华大学、清华附中、清华附小与同方股份有限责任公司利用清华系统优质的教育资源和先进的技术平台,在全国范围内推广的远程基础教育合作模式。 因此,东莞朝晖学校与清华大学附属中小学网校合作共建远程教育合作基地,就是想用教育的信息化推动教育的现代化,寻求教育的突破发展,以实现基础教育的跨越式发展。

  通过此项合作,清华大学附属中小学网校也将与东莞市东城朝晖学校在教育、教学、管理、师资培训、学生交流等领域进行广泛地合作,携手并进,为未来教育的发展作出应有的贡献!