新年大礼首站——与专家相约镇江

 

  2007 年 1 月 14 日 上午, 清华大学附属中小学网校心理教研中心主任陈纪英老师带着网校师生的祝福和寄语来到江苏镇江,为千余名学生、家长献上新年大礼——一场精彩生动的心理讲座“如何做成功幸福的父母,培养成功快乐的学生”。

  讲座中, 陈 老师 针对学生群体传播心理知识,让学生互相沟通与交流,加强青少年的心理健康教育,培养他们良好的心理品质、健全的人格,开发心理潜能,针对家长则讲解如何更好的掌握与孩子沟通的策略,怎样帮助孩子营造一种好的学习氛围,怎样帮助孩子建立健全的人格,获得更好更健康的发展。讲座结束后, 在座的学生家长意犹未尽、受益良多,渴望与 陈 老师继续进行交流,同时希望网校再次光临,多多增加这种交流机会。

  随着“成功家长,快乐学生”全国巡讲的阵阵好评,证明了清华网校正在大踏步前进中。在新的一年中,清华网校将继续高擎“普及化”的大旗,一如既往地致力于优化教育资源配置,将“普及风暴”服务继续推向深入,真正实现让更多的孩子接受更好的网络教育。